Meu Carrinho

Carrinho vazio
Você ainda não adicionou produtos.

Atendimento 55 11 2225-8518

Açúcar de coco é o mais nobre entre todos os açúcares

por .

Você com certeza já ouviu dizer que o açúcar é o grande vilão do seu corpo e que é preciso evitá-lo de todas as formas. Mas, você conhece o açúcar de coco? Excelente substituto para o açúcar refinado comum, essa iguaria tem baixo índice glicêmico e é repleto de vitaminas. O açúcar de coco não contém conservantes e é 100% natural, sendo conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo.

Como é feito?

Extraído do fluido das flores da palma de coco, o seu néctar é retirado e aquecido, tornando-se um caramelo espesso. Ao esfriar, é triturado em pequenos cristais. Já ao ser utilizado na cozinha, esses cristais dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a qualquer uma receita.

O que tem de tão especial?

O coco é considerado um superalimento: depois de oferecer o melhor óleo presente na natureza, ele ainda oferece o açúcar mais saboroso e nutritivo que há.

Além de ser uma delícia, o que faz do açúcar de coco algo realmente especial nutricionalmente é o seu baixo índice glicêmico. Para você ter uma ideia, esse índice é menor que o do mel e muito inferior ao do açúcar branco.

Esse baixo índice glicêmico significa que o alimento é recebido de forma suave pelo organismo, sem elevação brusca dos níveis de glicose no sangue. Alimentos que promovem a elevação repentina da glicose no sangue trazem diversas consequências para o equilíbrio do metabolismo: envelhecimento precoce, ganho de peso, diminuição da eficiência da imunidade corporal, resistência à insulina, desgaste do pâncreas e pré-diabetes.

Nutrientes do açúcar de coco

O açúcar de coco é um antioxidante e tem um valor nutritivo muito maior do que qualquer outro açúcar ou adoçantes comercializado no momento, pois possui elevada quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro, além de ser uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6. O fato de não passar pelo processo industrial de refinamento (como é o caso do açúcar branco), as vitaminas e os minerais presentes em sua composição são mantidos.

Todos podem consumir o açúcar de coco?

Sim, não há restrições para o consumo do açúcar de coco, desde que não tenham nenhuma alergia específica ao alimento. Diabéticos também podem, sendo até uma boa opção para o diabético tipo II, devido ao baixo índice glicêmico.

Apesar disso, por mais nobre que seja o açúcar de coco, ele continua sendo açúcar: o seu uso em excesso agrega carboidratos extras à dieta. De qualquer forma, para quem quer emagrecer, alimento pode ainda ser útil em relação à qualidade, pois não passa pelo processo de refinamento e preserva boa parte de seus nutrientes.

Como consumir?

O açúcar de coco pode ser naturalmente usado no lugar do açúcar branco ou do açúcar mascavo: usa-se mais ou menos a mesma quantidade. Use o açúcar de coco em receitas, doces, sucos, chás e outras muitas opções. Comece experimentando no café da manhã e desfrute o melhor do açúcar no seu dia.

Última actualização: 19/09/2017

Newsletter

Cadastre-se e receba informativos, promoções e fique por dentro de tudo que acontece na Puriflora.

Atendimento

  • Atendimento Online
  • 55 11 2225-8518

Segurança

Loja prata Boa segundo
os consumidores

  • Compra 100% Segura

Drogaria Lev Mais LTDA - ME | CNPJ: 64.667.470/0001-96 | São Paulo/SP | IE: 112.996.490.118 | CMVS: 35503080147700260517 | Farmacêutica Responsável: Ieda Maria Coelho Costa| CRF/SP: 40.449 | Rua Nova Jerusalém, 713 - Térreo - Chácara Santo Antônio - São Paulo/SP | Horário de Funcionamento: De Segunda a Sexta, das 8h00 às 20h00 e Sábado, das 09h00 às 13h. Somente o médico está em condições a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado. Qualquer dúvida sobre prescrição médica e produtos divulgados em nosso site, entre em contato através do nosso atendimento ao cliente ou pelo tel: (11) 2225-8519.